免费收看人成电影

当前位置: 美女AV >佛教故事> 中国家庭式养老住房问题及解决方式探索

中国家庭式养老住房问题及解决方式探索

社区型公寓在东莞的各镇街的代表项目,有哪些你喜欢的吗?

中国式家庭现状

原标题:中国家庭式养老住房问题及解决方式探索

“老有所养”是人们定义幸福的一大标准,但不可回避的一个现实是:我国是世界上人口老龄化程度较高的国家之一,要实现“老有所养”任重而道远。

自上世纪80年代实施计划生育基本国策以后,一对夫妇、一个独生子女的三口之家成为我国家庭结构的主要形式,4-2-1结构的养老困境已是无解之局。

从长远看,中国老年人以居家养老占绝对优势的养老模式势必发生改变。无论是独生子女还是二孩家庭,在现代生活压力之下,赡养父母必定有力所不能及之处,时间/金钱/孩子等压力促使几代人需要住一起成为这一代年轻人家庭结构特色,也是中国宏观环境下的产物。

免费收看人成电影截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。“空巢老人”占到老年人总数的一半。一般认为,60岁及以上老年人口占人口总数达到10%,即意味着进入老龄化社会。如今,最早响应国家号召只生育一个孩子的家长已经步入中老年,如何安度晚年成了摆在他们面前的迫切问题。

“三代同堂”爆发的问题

免费收看人成电影三代同堂,是中国传统的家庭居住模式,也是中国传统亲情关系最有魅力的一个表现。三代同堂的生活,更方便两代人的互相照顾。对于年纪日益增大的老人而言,与子女共度余生是他们最大的心愿;对于子女而言,与父母同住即可完美的解决尽孝,又可增加祖孙之间的言传身教。

免费收看人成电影然而,三代同堂的居住模式却也遭遇到很多现实问题。年轻一代的人们普遍反映需要更多独立的私人空间,对居住环境的要求也在不断提高,往往不愿意三代人共同挤在小户型里;而且从经济实力角度来说,年轻一代也大多不能一步到位承担大户型的高总价。

但随着70后进入职业打拼期、80后独生子女群体的结婚生育高峰期的到来,如何在忙碌的生活中寻找到孝顺父母的生活居住方式,也成为现代人迫切需要解决的社会问题。

中国式家庭新诉求

免费收看人成电影“一碗汤的距离”,是子女处理老人居住距离的理想选择。所谓“一碗汤的距离”,即15分钟的路程,是指子女与父母居住的距离不要太远,以子女从自己家中给父母送一碗汤到父母处不凉为标准的空间距离。

同社区不同住-社区居住新趋势在东莞极具挖掘空间,在东莞当前的限购限贷及房价高企市场环境下,搭配选择社区公寓产品是上佳之选,同社区不同住趋势下潜藏极佳投资及置业时机,多种方案组合适宜不同家庭。

据优房超·瑞城搜调查数据显示,超54%的家庭期待”一碗汤的距离”,54%的人希望跟父母居住的最佳距离是住在同一个小区,不同楼栋/单元/房号,这一诉求比值在不断提高。

新诉求在东莞的发展空间

优房超,湾区淘房神器,服务产品涵盖湾区精品房源、成交数据、专业房产投资分析等,打造属于中产的生活树森林。