免费收看人成电影

当前位置: 美女AV >哲理故事> 各级党委(党组)书记接受记者采访表示切实增强“四种意识” 牢牢掌握意识形态工作领导权话语权

各级党委(党组)书记接受记者采访表示切实增强“四种意识” 牢牢掌握意识形态工作领导权话语权

免费收看人成电影  连日来,我省各级党委(党组)认真传达学习日前召开的全省宣传部长会议精神。各级党委(党组)书记等接受记者采访表示,要深入学习领会,准确理解和把握意识形态工作的极端重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权。同时,加强对网络安全和信息化工作的领导,建立健全网络安全研判处置机制,不断提高做好网信工作的能力和水平,为再上新台阶、建设新作出更大贡献。

  莆田市委书记周联清说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们要深刻理解和把握意识形态工作的极端重要性,以更强的紧迫感、责任感和使命感,为建设宜业、宜商、宜居的莆田营造良好的舆论氛围。一是落实责任。把做好意识形态工作作为应尽的政治责任和领导责任,作为自己的分内事、责任田,不折不扣地落实好意识形态工作主体责任。二是把好方向。我们要始终坚持正确的政治方向,与党中央和省委保持高度一致,确保意识形态工作不偏向、不走调。三是守住阵地。充分利用妈祖文化等资源优势,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,大力宣传真实的莆田、美丽的莆田。四是建好队伍。结合今年市县乡换届工作,进一步选好配强宣传部门领导班子,关心、支持、爱护宣传思想工作干部,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠诚于党和人民的人手里。

  宁德市委书记廖小军表示,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要坚定主心骨,把好“方向盘”。用好习近平总书记在宁德工作期间留下来的宝贵精神财富;要守好主阵地,织好安全网。深入开展网上“清朗”专项行动,推动各级党委主要负责同志种好意识形态工作这块“责任田”;要唱响主旋律,传递好声音。结合推广精准扶贫“宁德模式”等重点工作,组织开展党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题宣传,讲好“宁德故事”;要传播正能量,弘扬新风尚。落实文化体制改革路线图、时间表,持续办好“魅力闽东”文化惠民工程,建设文化强市,传播闽东之光;要谱好惠民曲,谋好改革篇。创新工作方式手段,形成“大宣传”工作格局,培养造就一支过硬的宣传干部队伍。

  南平市委书记庄稼汉说,要种好“责任田”,守住主阵地。一,强化责任。通过强化主责、尽心履责、勇于担责,切实把党管宣传、党管意识形态的主体责任落到实处。二,把握导向。在意识形态的斗争中始终头脑清醒、立场坚定,敢于亮剑、敢于交锋。加强舆情的分析、研判,建立健全舆情应急处置协调机制,把握好主动权。三,守住阵地。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保宣传舆论阵地可管可控。四,注重创新。把创新的着眼点放在增强感染力、吸引力上,总结推广“故事会”“微论坛”“理论文化广场”等群众喜闻乐见的做法,推动宣传思想工作更入脑入心;把创新的重点放在讲好南平故事、传播南平声音上,充分挖掘南平的特色文化、生态优势和干部群众创业发展的生动实践,进一步打响“美丽南平”“绿色南平”品牌;把创新的突破口放在媒体融合发展上。

免费收看人成电影  平潭综合实验区党工委书记张兆民表示,意识形态工作不是宣传部门一家之事,必须坚持“一盘棋”,形成“大合唱”。平潭肩负着建设两岸共同家园的重任,对宣传工作提出更高的要求。当地将成立宣传思想工作领导小组,构建各级各部门协作的“大宣传”格局,并把落实意识形态工作责任制情况纳入全区绩效考核指标体系。同时,从建设共同的精神家园出发,着重提升“四力”。提升引导力。加快一类美色诱惑 网站和网络舆情监测平台建设,守住党和政府的宣传阵地。提升传播力。在台湾媒体中开设固定栏目和窗口,定期邀请境内外媒体到平潭采访,让更多的人了解平潭。提升公信力。平潭将引进一些宣传思想文化工作方面的专才。提升影响力。运用新媒体做好对外对台宣传,组织开展有层次、有声势的“大宣传”,推动国际旅游岛建设。

免费收看人成电影  高校是高素质人才培养和思想文化传承创新的重要高地,也是意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养合格中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。工程学院党委书记吴仁华表示,学校将切实加强思政课建设,推动马克思主义中国化最新理论成果进教材、进课堂、进头脑。要围绕党的十八以来全面深化改革的重大决策和坚持和平发展外交战略两条主线,创新开展大学生形势与政策教育,帮助学生认清国际国内形势,让形势政策课“接地气、聚人气、筑底气”,绝不给错误思潮理论提供阵地和空间。福州大学党委书记陈永正表示,要扎实开展新形势下高校宣传思想工作,巩固马克思主义意识形态在高校的指导地位。同时,推进师德师风建设,强化课堂教学纪律,加大对青年骨干教师培养力度,提升教师队伍整体思想政治素质,建设一支政治坚定、业务娴熟、结构合理的专业化宣传思想工作队伍,全方位推进教书育人、管理育人、服务育人。师范大学党委副书记王建南表示,学校将按全省宣传部长会议的工作部署,切实做好学校意识形态工作,坚持正确政治方向,加强阵地管理,狠抓队伍建设,严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,为加快建设高水平大学营造良好舆论环境和强有力的思想保障。农林大学党委书记叶辉玲表示,学校要坚持把立德树人作为根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。要紧密结合师生的特点和实际,特别是要做好青年教师的思想政治工作,不断坚定广大师生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

  古田县委书记谢再春说,古田有丰富的宣传思想文化资源,我们将通过深入挖掘陈靖姑文化、蓝田书院文化等富有特色的地方文化,提升对外形象;同时,抢占新媒体制高点,通过宣传展示,让更多人认识古田、走进古田、热爱古田,促进县域经济和社会各项事业快速发展。

  建宁县委书记郑剑波表示,落实主体责任要敢担当,唱响好声音要有合力,不断提高宣传队伍的思想政治素养和履职能力,围绕打造闽赣省际生态产业集聚区的发展定位,既发挥鼓劲打气的作用,又发挥舆论监督的功能,使宣传思想工作成为经济社会发展的强大助推器。

  厦门市翔安区委常委、宣传部长曾东生说,宣传战线干部要先学一步、深学一层,牢牢把握宣传思想工作的根本任务和着力点。要注重基层文化阵地建设,创新工作方式,全面加强基层宣传文化软硬件设施建设,拓展重大文化惠民项目服务,让宣传工作在基层落地生根。